### 1. Arroz à Grega #### Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- Sal a gosto
#### Modo de Preparo:
1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, cenoura, pimentão, cebola, salsa e o parmesão.
6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
### 2. Arroz de Forno à Parmegiana #### Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele
#### Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente).
2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
3. Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz.
4. Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
5. Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos.
### 3. Arroz à Piamontese #### Ingredientes:
- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de óleo
- 1 colher de alho
- Sal a gosto
- 1 lata de champignon
- 100 g de queijo mussarela
- 1 lata de creme de leite
#### Modo de Preparo:
1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.
2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.
3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
### 4. Feijão Tropeiro #### Ingredientes:
- 500g de feijão carioquinha cozido
- 200g de toucinho
- 1 concha de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de sal com alho
- Cheiro verde a gosto
- 200g de farinha de mandioca
#### Modo de Preparo:
1. Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.
2. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
3.
Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.
### 5. Feijão Preto #### Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 6 a 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 linguiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de carne ou costela
- Sal a gosto
#### Modo de Preparo:
1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a linguiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
### 6. Feijão Branco #### Ingredientes:
- 500 g de feijão branco
- 1 gomo de linguiça paio em rodelas
- 100 g de bacon picado
- 400 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Óleo para refogar
- Salsinha a gosto
#### Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão frite o bacon, depois coloque a linguiça, a cebola e o alho, refogue mais um pouco.
2. Por último acrescente a carne seca e o feijão, coloque água suficiente para cobrir o feijão e mais ou menos 2 cm acima, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Serve 6 pessoas.
### 8 - Macarrão à Bolonhesa
**Ingredientes:**
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 azeitonas verdes picadas
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 cubos de caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
- 1 cenoura
- 2 tomates picados
- 500g de macarrão
- 500g de carne moída
**Modo de Preparo:**
1. Pique a cebola e refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar.
2. Misture a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem; deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada.
4. Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto.
5. Prepare o macarrão, misture o molho ao
macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.
**Acompanhamento Sugerido:** Queijo Ralado.
### 9 - Rocambole de Carne Moída
**Ingredientes:**
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola
- Presunto fatiado
- Queijo fatiado
- Tempero verde
- Sal a gosto
**Modo de Preparo:**
1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
2. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm.
3. Forre a carne com o presunto e o queijo; adicione também milho verde, ervilha e requeijão, se desejar.
4. Enrole a carne, com ajuda do papel, em forma de rocambole.
5. Leve ao forno em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.